Cette recette est ma recette de base pour les madeleines. Généralement, je rajoute soit du citron, soit des pommes... Faudra que je teste un jour au chocolat, ça ne peut pas être mauvais !
Et puis faudra aussi que je teste un jour avec un vrai moule à madeleines ! (au moins pour le plaisir des yeux)

Madeleines aux pommes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 24 madeleines :

  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’arôme citron
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Allumer le four à 150°C (th.5). Beurrer deux plaques de moules à madeleines.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans une terrine, mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter (l’arôme citron ou les pommes râpées), la farine, la levure et le beurre.
Verser la pâte dans les moules et les glisser au four. Laisser cuire jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées et dorées. Retirer les plaques du four et démouler les madeleines.