Penser à s'y prendre bien en avance pour ce dessert !



Préparation : 20 min + 3h de repos + 10 min + 3h de repos
Ingrédients :

  • 200 g de chocolat à dessert
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 boudoirs environ
  • 1 boîte de poires au sirop


Préparation de la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs, puis y incorporer les blancs en neige.
Laisser la mousse au chocolat pendant 3h au frigo.

"Assemblage" de la charlotte :
Tremper les boudoirs dans le sirop de poires et les placer dans le moule à charlotte.
Alterner une couche de poires, une couche de mousse au chocolat, et une couche de biscuits imbibés.
Placer encore au frigo pendant 3h minimum.