Tarte aux poireaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 4 blancs de poireaux coupés en rondelles
  • 150g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 50g de beurre
  • du poivre
  • 200g de lardons

Placer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Dans une sauteuse, faire doucement fondre les rondelles de poireaux avec le beurre, pendant 25 min. Poivrer et retirer du feu.
Faire cuire les lardons dans une poêle.
Mélanger les oeufs et la crème.
Répartir poireaux, lardons et enfin le mélange oeufs-crème sur le fond de pâte et parsemer de gruyère.
Faire cuire la tarte aux poireaux 40 min à 180°C.

A déguster tiède, c'est meilleur !